aif.ru counter
95

Приморцев чуть не заразили кишечной палочкой и другими бактериями

Пресс-служба Южной траспортной прокуратуры
Владивосток, 16 марта - АиФ-Приморье.

В Приморье выявлено несоответствие сырья и готовой продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

«Так три партии замороженной пищевой крови общим весом 8 тонн, отобранные в Уссурийске на одном из предприятий по выпуску мясной продукции, оказались с избыточной общей бактериальной обсемененностью, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Она была в 6 раз больше верхнего порога».

А вот у уссурийских рыбопереработчиков в 10 кг щупалец кальмара горячего копчения эта самая обсемененность превышала допустимую норму в 150 (!) раз, кроме того, здесь были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Этот «рекорд» смогли повторить на одном из лесозаводских предприятий по выпуску полуфабрикатов – та же 150-кратная обсемененность и наличие кишечной палочки были обнаружены в варениках с картошкой.

Проверка одного из коптильных цехов Лесозаводска выявила несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям в партии кетовая теша холодного копчения. Вновь была обнаружена кишечная палочка и превышение уровня общей бактериальной обсемененности «всего» в шесть раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах