aif.ru counter
75

В Приморье усилена борьба с лесными пожарами

Авиация борется с лесными пожарами.
Авиация борется с лесными пожарами. © / ГУ МЧС РФ

Владивосток, 11 апреля - АиФ-Приморье. Шесть лесных пожара локализованы огнеборцами в Партизанском, Дальнегорском, Чугуевском и Уссурийском районах Приморья, об этом на губернаторском совещании сообщил Валерий Чирков, директор департамента лесного хозяйства Приморского края.

- Пожароопасная ситуация будет оставаться тяжелой, погода нам совсем не помогает. Поэтому мы постоянно находимся в режиме готовности и рассчитываем на свои силы, - уточнил он.

По словам Валерия Чиркова, в апреле-мае установится жаркая погода и ожидается выпадение осадков ниже нормы. Это вызывает озабоченность, ведь до сих пор в Ханкайском, Лазовском и Партизанском районах горят леса.

- Необходимо сделать прогнозы, на основании которых вы сосредоточите силы и средства на территориях, - заметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. - Вместе с МЧС рассмотрите все критические точки, которые подвержены лесным пожара, и представьте мне план действий по ликвидации потенциальной ЧС. Кроме того, обеспечьте вместе с главами минерализованные полосы, контролируемые палы, отжиги. Хорошо, что все возникающие пожары мы тушим в течение первых суток, но расслабляться нам не приходится.

Всего с начала года и на сегодняшний день в крае зафиксировано 315 лесных пожаров на площади около 14,7 тысячи гектаров.

Справка

В настоящее время в регионе ведется патрулирование лесов. Успешно используется система космомониторинга.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, со спутников на территории Приморья выявлено 80 тепловых аномалии в 21 муниципальном образовании. Все они проверяются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах