aif.ru counter
136

В Приморье директор детского дома продала квартиру детей-сирот

Квартира для сироты
Квартира для сироты © / Полина Седова / АиФ

Владивосток, 23 апреля - АиФ-Приморье. Директор КГОКУ  «Детский дом города Арсеньева», пользуясь доверчивостью двух своих подопечных, продала принадлежащую им квартиру, прикарманив 50 000 рублей.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении . Она обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления. - По версии следствия, в мае 2013 года в городе Арсеньеве  обвиняемая продала квартиру, принадлежащую двум малолетним детям, оставшимся без попечения родителей, взамен которой приобрела доли жилого дома  и земельного участка в селе Ауровка. По заключению жилищно-бытовой комиссии дом признан не пригодным для проживания. Обвиняемая также не перечислила  вырученные от сделки средства на счета детей  в размере 25 000 рублей каждому. 

Кроме того, в июле 2011 года  обвиняемая издала приказ о приеме на работу своего родственника на должность слесаря-сантехника. В  течении нескольких месяцев на имя работника производились начисления в виде заработной платы и иных выплат всего на сумму 29701 рубль, однако фактически работник на  рабочем месте не появлялся и  обязанности не выполнял. Денежными средствами обвиняемая распоряжалась по собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах