Владивосток, 7 мая - АиФ-Приморье. Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества.
Установлено, что на территории Владивостока с 2006 по 2010 год действовал потребительский кооператив, созданный тремя жителями города Находка. Его деятельность сопровождалось активной рекламной кампанией. Сообщалось, что фирма принимает денежные средства в качестве займов от населения под выгодные условия - до 25 % годовых. Финансовые отношения оформлялись договором, после чего на руки гражданам выдавалась сберегательная книжка. По факту приема денежных средств вручалась квитанция, выплачивались проценты по вкладам за счет новых вкладчиков.
Отлаженная система получения денежных средств дала сбой, когда вкладчики попытались вернуть свои деньги. В 2011 году организаторы кооператива провели процедуру банкротства.
В результате противоправной деятельности обвиняемых пострадали 347 приморцев. Причиненный ущерб превысил сумму в 68 млн рублей.
Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В ходе предварительного следствия проведены более тысячи следственных действий: обысков, допросов свидетелей и потерпевших, комплексных экспертиз. Исследованы более десяти тысяч бухгалтерских документов. Информация с доказательной базой события преступления составила 107 томов уголовного дела.
Следователями собраны доказательства причастности обвиняемых к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному организованной группой, в особо крупном размере. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть