257

Владивосток чуть не накормили мясом, заражённым ящуром

Владивосток, 26 мая – АиФ-Приморье. Инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку продажи 12 свиных туш, привезённых из из села Прохоры, где в свиноводческом комплексе ООО «Мерси Трейд» зарегистрирована вспышка ящура.

Две туши уже были разделаны и готовы к реализации. В субботу утром на Луговском рынке обычно бойко идёт торговля мясом, так что заражённая свинина быстро бы разошлась по городу.

- Животные, туши которых обнаружены на Луговском рынке, были забиты 19 мая, а уже 20 мая в свиноводческом комплексе начался массовый падеж животных от ящура, - уточнил Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. - Так как при ящуре у свиней инкубационный период длится от 2 до 14 дней, то с большой долей вероятности можно утверждать, что в реализацию готово было пойти мясо инфицированное возбудителем ящура.

Оперативные действия инспекторов Россельхознадзора в очередной раз уберегли горожан от массового отравления продуктами питания. Ведь совсем недавно - на Пасху - во Владивостоке пытались продать партию просроченных куриных яиц. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах