aif.ru counter
88

Нерадивого приморского фермера заставят ухаживать за землёй

Земельные участки сельскохозяйственного назначения не должны зарастать бурьяном.
Земельные участки сельскохозяйственного назначения не должны зарастать бурьяном. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 5 августа - АиФ-Приморье, Олег БеловЖитель Шкотовского района Приморского края, после того, как получил предписание Россельхознадзора привести свой земельный участок, площадью в 106 га, в порядок – решил, вместо агротехнических мероприятий, обжаловать предписание. Причём по формальным признакам.

Не долго думая, Абдуваккос Рабиев подал заявление в суд. 

- В его заявлении указывалось, что, по его мнению, проверка сотрудниками Россельхознадзора была проведена без соответствующего приказа должностных лиц, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. – Так же он заявил, что пробы сорняков и почвы не отбирались, акт проверки под роспись ему не вручался, отсутствовал перечень процедур, которые предписывалось выполнить в установленный срок.

Шкотовский районный суд выслушал мнения сторон и рассмотрел предоставленные документы. Посчитав доказательства, предоставленные Россельхознадзором, достаточными, суд постановил оставить предписание надзорного органа в силе. Теперь заросшие 106 га арендованной земли г-н Рабиев обязан привести в порядок, иначе рискует лишиться своего участка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах