aif.ru counter
29.11.2012 13:57
43

Крупный приморский завод погряз в судах из-за спорной воды

Владивосток, 29 ноября – АиФ-Приморье. Дальнереченский крупозавод привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. «Яблоком раздора» стала подземная скважина.

Росприроднадзор еще весной выявил нарушения на заводе. По данным специалистов ведомства, предприятие использует подземную скважину, но при этом не измеряет уровень этих вод, не берет пробы на анализ и даже не использует специальные устройства для замера их качества.

По сообщению Пятого арбитражного апелляционного суда, завод привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 7.3. КоАП РФ. Наказание за такое – штраф 300 тысяч рублей.

Однако завод не согласился с таким положением дел и попытался оспорить решение в суде. Представители предприятия в один голос заявили, что не пользуются этой скважиной уже больше года. Но суды первой и, впоследствии, апелляционной инстанций, руководствуясь документами, постановили, что завод все-таки лукавит и до сих пор качает оттуда воду, при этом регулярно платит водный налог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество