406

В Приморье выявлен первый провокатор из Украины

Беженцы из Украины во Владивостоке.
Беженцы из Украины во Владивостоке. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 20 августа - АиФ-Приморье, Олег Белов . Сотрудники управления ФМС по Приморью 12 августа пресекли деятельность гражданина Украины, приехавшего в составе беженцев в наш край. 

Он был уличён в том, что вёл пропаганду, направленную на на «создание деструктивных настроений среди сограждан, вынужденно покинувших ее территорию, и в СМИ». Кроме того, его действия расцениваются как направленные на подрыв стабильности существующего строя и имиджа России.

На первый раз с выходцем из Западной Украины обошлись мягко - ему объяснили об особенностях российского законодательства в данной сфере и предупредили, что при повторной провокации с его стороны - встанет вопрос о депортации на родину. «Западенец» заверил правоохранительные органы, что осознал свою вину и больше так не будет.

Кстати

Очередная группа беженцев из Украины прибыла во Владивосток во вторник, 19 августа. Среди приехавших - шестеро детей. Всего на сегодняшний день в Приморье размещены 189 человек. Среди них - 46 детей. С ними на острове Русский работают профессиональные психологи. Пункт временного размещения открыт на базе общежития №8 кампуса ДВФУ. Попасть сюда могут граждане, вынужденно покинувшие Украину и прибывшие в Приморье. Для этого им необходимо обратиться на «горячую линию» 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах