aif.ru counter
454

В смерти девушки-роупджампингши подозревают организатора прыжков

Девушка совершает роупджампинг.
Девушка совершает роупджампинг. © / Скриншот видео Youtube

Владивосток, 2 сентября - АиФ-Приморье. Против организатора экстремальных прыжков возбуждено уголовное дело, мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Мы уже рассказывали, что 19 апреля 2014 года в городе Партизанске, во время прыжков на веревке с промышленной железобетонной дымовой трубы высотой 90 метров разбилась 20-летняя  жительница Владивостока. 

- Как считает следствие, организатор экстремальных прыжков не учел наличие на трубе двух металлических балконов, находящихся под основным балконом с которого должны выполняться прыжки, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя Управления СК РФ по Приморскому краю. - А также выбрал неправильную длину веревки. Поэтому, когда девушка самостоятельно прыгнула с верхнего балкона трубы, она ударилась о перила нижнего балкона и погибла.

Следователи полагают, что при надлежащей организации роупджампинга никто бы не пострадал, даже на промышленном объекте. Достаточно было выбрать безопасную длину верёвки, провести испытания с грузом не менее 80 кг, либо создать систему поддерживающих верёвок. 

Ничего этого сделано не было, поэтому дело с обвинением в причинении смерти по неосторожности было передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах