aif.ru counter
32

В Приморье завершено расследование громкого заказного убийства

Фото: sledkom.ru

Владивосток, 26 марта — АиФ-Приморье. В Приморье завершено расследование заказного убийства замдиректора ООО «Центральный» Дмитрия Антропова, сообщает пресс-служба СУ СК по Приморскому краю.

Подозреваемые обвиняются по следующим статьям:  соучастие в виде подстрекательства к совершению причинения тяжкого вреда здоровью,  соучастие в убийстве, убийство и  незаконное приобретение, хранение, ношение оружия.

Как полагает следствие, 45-летний подозреваемый в 2011 году решил наказать Антропова, который был причастен к смерти его отца. Причем, как сообщается в пресс-релизе, убивать он его не собирался. Мужчина нанял трех исполнителей, которые до этого уже были судимы за особо тяжкие преступления. Он дал им оружие и пообещал денежное вознаграждение. Исполнители несколько дней следили за Антроповым и во время подготовки к преступлению, не ставя в известность организатора, решили убить будущую жертву, опасаясь, что потом он сможет их опознать.

Взрыв перед Рождеством. Во Владивостоке раскрыли громкое дело о покушении >>

4 января 2012 года первая попытка убийства не удалась и тогда один из исполнителей отказался от участия в преступлении. 7 января они вновь решили осуществить свой план. Они дождались, когда Антропов подъехал к дому на  Сабанеева на своей машине,  тогда один из подозреваемых выстрелил ему в голову, а второй помог скрыться с места происшествия. Через несколько дней заказчик передал им деньги в сумме почти 470 тысяч рублей, которые они разделили между собой.

Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу. В связи с этим, дело с утвержденным обвинением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах