aif.ru counter
86

Пятеро моряков лесовоза «Полайн» вернулись во Владивосток

Пропавшего российского моряка ищут у побережья Республики Корея.
Пропавшего российского моряка ищут у побережья Республики Корея. © / Вадим Кочугов / АиФ

Половину экипажа потерпевшего кораблекрушение лесовоза «Полайн» доставили во Владивосток.

Они прибыли на борту теплохода «Алдан» Сахалинского морского пароходства (СахМП), поднявшего их из воды. Остальные моряки (включая погибшего второго помощника капитана) доставлены в Республику Корея.

- В пятницу в 09:00 наше судно «Алдан» встало на рейд порта Владивосток, на его борт должна прибыть комиссия для оформления его на приход из-за границы. Моряки «Полайна» находятся на борту нашего корабля, - сообщил агентству «Интерфакс-ДВ» Сергей Лопухов, начальник службы безопасности мореплавания СахМП. - Все живы, здоровы, жалоб на здоровье у них нет. После оформления судна их доставят на берег, где их ожидает представитель судовладельца «Полайна».

Поиски пропавшего старпома ведутся около побережья Республики Корея, но пока безрезультатно. Моряки видели, как он надевал гидрокостюм перед посадкой на спасательные плоты. Это обстоятельство внушает надежду, что старпом ещё жив.

Капитан лесовоза доставлен в порт Пусан для оказания медицинской помощи.

Как мы уже рассказывали, в Японском море потерпел крушение лесовоз «Полайн», который шел с грузом в Китай под флагом Камбоджи. Во время шторма судно перевернулось и затонуло. По одной из версий - груз, перевозимый теплоходом, во время качки расцепился и пробил борт. Экипаж судна - 10 человек, один из них гражданин Украины, все остальные россияне. В спасательной операции участвовали корабли России, Республики Корея, Японии и Китая.

Кстати

Теплоход «Полайн» - уже четвёртый лесовоз, затонувший в Японском море за посление 10 лет, ранее кораблекрушения постигли: в 2004 году у мыса Поворотного - теплоход «Вест», в 2006 году у южнокорейского побережья погиб сухогруз «Синегорье», в 2007-м  перевернулось судно «Кастор-1».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах