aif.ru counter
43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Любопытно, а что делали «Варяг» и другие суда в заморских странах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Приморье" 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011
Действительно, в главную базу Тихоокеанского флота возвратился из дальнего похода отряд кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» под общим командованием командира соединения капитана 1 ранга Сергея ЖУГИ.

За время более чем двухмесячного океанского плавания отряд в составе крейсера, танкера «Иркут» и буксира «МБ-66» преодолел более 18 тыс. морских миль, посетил Японию, США и - впервые в истории ТОФ - Канаду. В ходе визитов и товарищеских встреч с зару-бежными коллегами моряки укрепляли военно-морское сотрудничество, демонстрировали Андреевский флаг. Так, в сентябре наши корабли участвовали в российско-японских учениях по оказанию помощи экипажу судна, терпящему бедствие неподалёку от порта Майдзуру, в октябре - в российско-американских антитеррористические учениях «Тихоокеанский орел-2011» на морской акватории у Марианских островов.

Командующий округом адмирал Константин СИДЕНКО под аплодисменты сослужив-цев, родных и близких вручил отличившимся в походе военнослужащим грамоты и цен-ные подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах