aif.ru counter
73

С гранатою в кармане: грабитель требовал деньги, угрожая взрывом

Учебную гранату непросто отличить от боевой. Если не знать маркировки.
Учебную гранату непросто отличить от боевой. Если не знать маркировки. © / пресс-служба УФССП по Оренбургской области

Владивосток, 21 октября - АиФ-Приморье. В Находке суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в разбое (ст. 162 УК РФ). 

Согласно версии следствия, житель Находки вооружившись учебной гранатой (точная копия боевой, но без взрывчатых веществ), напал на продавца аптеки, требуя выдать ему имеющиеся в кассе наличные. 

- Потерпевшая, испугавшись угроз, выбежала из торгового зала в подсобное помещение, успев нажать на кнопку тревожной сигнализации, установленную в аптечном пункте, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - После этого, злоумышленник вынужден был покинуть место преступления. 

Однако на этом «гренадир» не остановился и решил попытать счастья в продуктовом магазине. Войдя в павильон, он обнаружил, что женщина-продавец находится в помещении одна и вновь стал угрожать взрывом, размахивая перед носом напуганной продавщицы гранатой. 

- Продавец, тайно нажав кнопку тревожной сигнализации, подошла к кассовому аппарату, намереваясь передать требуемые денежные средства. Однако в помещение магазина в это время зашли покупатели, поэтому фигурант дела скрылся с места преступления, - уточнила Телегина

Чуть позднее мужчину с гранатой задержали сотрудники полиции. В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Подсудимого ждёт наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах