aif.ru counter
179

Во Владивостоке задержан находившийся в розыске «автосумочник»

Злоумышленников интересовали оставленные в салоне дамские сумки.
Злоумышленников интересовали оставленные в салоне дамские сумки. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 25 ноября - АиФ-Приморье. Полицейские отдела по борьбе с организованной преступностью краевого «угро» задержали дерзкого автовора, действовавшего во Владивостоке в составе организованной  группы. Задержанный в течение нескольких месяцев находился в розыске. 

«По версии следствия обвиняемый и еще двое участников группы совершали кражи из автомашин преимущественно по утрам, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Жертвами злоумышленников становились автолюбительницы, останавливающиеся у детских садов».

Схема по которой работали участники организованной группы была расписана, как по нотам: в момент когда автолюбительница нажимала кнопку активации сигнализации, правонарушители с помощью специального устройства (так называемого «код-граббера») считывали коды охранной системы автомашины. Затем незаметно проникали в салон, забирали из сумки всю имеющуюся наличность, и, положив кошелёк на место, скрывались с места происшествия. Таким образом, потерпевшие не сразу замечали пропажу и не всегда могли понять в каком именно месте они лишились денег.

«Полицейские уже задокументировали факты противоправной деятельности задержанного члена организованной группы. Установлена его причастность к пяти эпизодам краж из машин. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой», - подытожили в пресс-службе.

Сейчас ведётся розыск подельников задержанного и проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах