aif.ru counter
101

Пятиклашек, «заминировавших» школу поймали и накажут

Острый нюх собаки позволяет кинологу найти заложенное взрывное устройство.
Острый нюх собаки позволяет кинологу найти заложенное взрывное устройство. © / Фото Александра Найдёнова / АиФ-Владимир

Владивосток, 28 ноября - АиФ-Приморье. В четверг, 27 ноября, по тревоге были подняты подразделения полиции, МЧС и ФСБ в Дальнереченском городском округе, все они направились к зданию городской средней школы. 

Причиной пристального внимания силовиков к учебному заведению стал тревожный звонок от директора школы. Женщина сообщила, что ей позвонили неизвестные и сообщили о заминировании вверенного ей здания.

- Сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли пешеходное и автомобильное движение.

В опустевшем здании школы и прилегающей к нему территории работал кинолог  с собакой. Взрывное устройство они не обнаружили. В это время сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции методично проводили поиск «телефонных террористов». В итоге были задержаны двое школьников.

- Учащиеся 5 класса  рассказали, что ложное сообщение о готовящемся взрыве сделали из хулиганских побуждений, - подытожили в пресс-службе.

Школьникам и их родителям сейчас совсем невесело от совершённой, как казалось ребятам, шутки. По пятиклассникам решается вопрос о  направлении их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю. 

Родителям придётся возместить убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Как телефонная шутка могут обернуться реальным сроком - читайте здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах