aif.ru counter
127

ФСБ предупреждает: телефонные шутки могут обернуться реальным сроком

Владивосток, 17 ноября - АиФ-Приморье. Правоохранительные органы предупреждают, что за телефонные звонки с сообщением о якобы готовящемся взрыве, поджоге или иных опасных для жизни людей действиях, хулиганов ждёт серьёзное наказание.

К сожалению, не только школьники, но и, казалось бы, взрослые люди, зачастую не осознают, простой звонок, больше похожий на шалость, чем на «телефонный терроризм», на самом деле несёт за собой серьезные последствия.

- Личности лжетеррористов устанавливаются в кратчайшие сроки и тем, кто желает пошутить подобным образом, необходимо трезво оценивать степень ответственности за затеваемое мероприятие. Шутливый звонок может обернуться вполне реальным сроком, - подчеркивают специалисты Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Снисхождение, на которое могут рассчитывать представшие перед судом лжетеррористы, сводится к штрафу в размере до 200 тысяч рублей. 

- В иных случаях преступникам грозит более суровое наказание - обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные работы на срок от года до двух лет. Также нарушителя может ждать ограничение свободы или принудительные работы на срок до трёх лет, арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до трёх лет, - отмечают в Управлении.

В мае 2014 года в соответствующую статью Уголовного Кодекса РФ внесены изменения, которые усиливают ответственность за ложные угрозы террористического характерасообщает primorsky.ru. Теперь за деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 8 месяцев. Более того нарушитель может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах