aif.ru counter
91

Ловкость рук не спасла рецидивиста от суда во Владивостоке

Владивосток, 18 декабря - АиФ-Приморье.

Прокуратура г. Владивостока направила в Ленинский районный суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении серии карманных краж. 

«Так же подсудимый подозревается в совершении грабежа, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Всего же, по версии следствия, он с апреля по август 2014 года совершил более десяти хищений денежных средств граждан в общественном транспорте города».

Ранее судимый за корыстные преступления гражданин Ч-ов., похоже, думал, что если «работать» на разных маршрутах, то останешься безнаказанным. И колесил практически по всему городу: от острова Русский до центра, с Окатовой до ж/д вокзала, а оттуда пересаживался до Нейбута. Исколесил «карманник» и Вторую Речку, и даже катался в пригород. 

«Преступления совершались им в утренние и вечерние часы, когда общественным транспортом пользовалось наибольшее число горожан. В давке ему было проще похищать имущество из ручной клади. Причём забирал он себе исключительно денежные средства, а от ценных вещей, документов и банковских карт он избавлялся тут же на остановках общественного транспорта», - подытожила Елена Телегина

Наглость рецидивиста перешла все границы, когда он чуть ли не в открытую достал кошелёк из сумки потерпевшей, а получив отпор, наорал на несчастную, и выскочил на ближайшей остановке.

Поиском «карманника» занялись сотрудники УМВД России по г. Владивостоку. Вычислив почерк злоумышленника и маршруты его следования, оперативники быстро вычислили, кто из пассажиров автобуса нечист на руку. А чтобы рецидивист не смог отвертеться от ответственности, ему позволили украсть кошелёк с помеченными деньгами. 

За совершённые преступления мужчине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах