Владивосток, 29 января - АиФ-Приморье. Судебные приставы в своей работе сталкиваются с разными жизненными ситуациями, особенно если это касается нежелания родителей содержать своих детей. Но в этот раз ребенок оказался не нужен ни отцу-алиментщику, ни матери, посчитавшей сына «лишним ртом» в своей новой семье.
Разведясь с мужем, гражданка К. вновь вышла замуж, и через некоторое время в семье появился ребенок. Бывший муж «бегает» от судебных приставов и взыскателя с самого рождения сына. За злостное уклонение от уплаты алиментов он был осужден по ст. 157 УК РФ и приговорен к 7 месяцам исправительных работ. Однако и исправительные работы не исправили ситуацию.
В 2014 году алиментщик находился в розыске и лишь недавно был обнаружен в Надеждинском районе Приморского края. Бывшая жена, устроив, наконец, свою личную жизнь, вдруг поняла, что старший сын не вписывается в новую семью и на это у нее есть две причины: первая – сын ревнует ее к новорожденному малышу и вторая – невыплата алиментов. С этими претензиями мамаша и явилась в отдел судебных приставов, предложив исполнителям закона забрать старшего сына для определения его дальнейшей судьбы.
Убедившись, что данное желание выходит за рамки возможного, женщина не оставила попыток пристроить ребенка и обратилась в органы опеки и попечительства для решения вопроса по определению старшего сына в детский дом. Однако и там вполне благополучная, имеющая работу и семейный достаток мать, получила отказ.
На данный момент судебные приставы предпринимают все меры для побуждения должника к трудоустройству и выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть