aif.ru counter
172

В районном суде Приморья задержан «курьер» с наркотиками

Гашишное масло обычно перевозят в шприцах.
Гашишное масло обычно перевозят в шприцах. © / АиФ
Владивосток, 16 марта - АиФ-Приморье.

28-летний житель села Михайловка задержан по подозрению в передаче лицу, содержащемуся под стражей, наркотического вещества. 

Подозреваемый, воспользовавшись тем, что судебное заседание в отношении его знакомого является открытым, прошёл в зал Михайловского районного суда. По окончании слушания дела, мужчина приблизился к подсудимому и через решётку передал ему сверток.

«Данный факт был замечен сотрудником конвойного подразделения ОМВД РФ по Михайловскому району, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - При осмотре изъятого свертка обнаружено наркотическое средство - масло каннабиса массой 0,696 грамма. По данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело. Данное решение признано прокуратурой района законным и обоснованным».

Подозреваемый в совершении данного преступления задержан, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание, предусмотренное пунктом «б» части 3-й статьи 228.1 УК РФ в виде лишения свободы от восьми до пятнадцати  лет с выплатой штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах