aif.ru counter
294

Полиция продолжает розыск сбежавшего во Владивостоке заключённого

На месте происшествия.
На месте происшествия. © / УМВД РФ по Приморскому краю

Для поиска вооружённого арестанта, сбежавшего из-под стражи и убившего при этом полицейского, во Владивосток прибыл личный состав гарнизонов полиции Артёма, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района.

Как мы уже рассказывали, во вторник, 24 марта около 17 часов в районе остановка «Молодёжная» из автозака сбежал подследственный, которого конвоировали в зал суда. Обманом заманив полицейского в отсек для заключённых, он сумел разоружить стража и открыть огонь на поражение.

«Тяжелые огнестрельные ранения получили два сотрудника отдела охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Надеждинскому району, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - В результате нападения старший лейтенант полиции Александр Тарасов погиб на месте происшествия, прапорщик полиции Андрей Алатырев получил огнестрельные ранения. Он прооперирован. Состояние стабильное. Угрозы жизни нет».

Тем временем, поиски сбежавшего преступника продолжаются, согласно ориентировке, разыскивается Беспалов Владимир Анатольевич 1974 г.р., житель села Вольно-Надеждинское Приморского края. Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые, одет: короткая черная куртка с капюшоном, синие брюки, кроссовки черные с белой полосой, особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

Беглец Беспалов. Фото: ИА VladNews

  
До побега Беспалов подозревался совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконное приобретение и хранение  наркотических средств в особо крупном размере». 
Ему грозил срок заключения до 15 лет, теперь же его ждёт более суровое наказание.

Полиция проводит комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. 

Полиция обращается к жителям края с просьбой уважительно отнестись к работе сотрудников органов внутренних дел, выполнять инструкции полицейских и оказывать содействие.

При этом стражи порядка предупреждают, что необходимо соблюдать осторожность: подозреваемый вооружен.

Любую значимую информацию предлагаем сообщать в УМВД России по Приморскому краю по телефонам: 8(423) 2224-287, 8(423) 2214-854,  8(423) 2490-007, либо обратиться в ближайший отдел внутренних дел, либо к ближайшему наряду полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах