aif.ru counter
92

Приморские полицейские пришли на помощь пострадавшим от наводнения

Реки в Спасске-Дальнем вышли из берегов и затопили улицы.
Реки в Спасске-Дальнем вышли из берегов и затопили улицы. © / УМВД РФ по Приморскому краю
Владивосток, 31 марта - АиФ-Приморье.

В Спасске-Дальнем введён режиа чрезвычайной ситуации в связи с выходом из берегов рек Спассовка и Кулешовка, которые протекают по территории города.

Подтопленными оказались 130 подворий и огородов, 6 жилых частных домов пострадали в результате наводнения. В зоне подтопления проживает 372 человека, в том числе 39 детей.

Полицейские патрули расположены в непосредственной близости от зоны затопления. Фото: УМВД РФ по Приморскому краю

Руководством межмуниципального отдела МВД России «Спасский» принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. Наряды сотрудников полиции в количестве 63 человек приближены к местам подтопления.

Во избежание случаев мародерства сотрудниками полиции обеспечена охрана частных владений приморцев. Кроме того, приняты необходимые меры по оповещению жителей Спасского района о возможной угрозе. 

Наряды ДПС на патрульных автомашинах выставлены на посты в зонах ожидаемого подтопления для того, чтобы в случае необходимости незамедлительно информировать граждан о возможном подъеме уровня воды, а также для организации дорожного движения на подтопленных участках автодорог.

Полицейские оповещают жителей о возможной угрозе затопления. Фото: УМВД РФ по Приморскому краю

На территории городского округа Спасск-Дальний так же работают четыре оперативных группы МЧС. Уже отселено в места временного пребывания 22 человека.

Участковые уполномоченные ежедневно проводят подомовые обходы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах