aif.ru counter
144

В Приморье осуждён полицейский, выдававший разрешение на оружие за деньги

Взятка в конверте.
Взятка в конверте. © / www.russianlook.com
Владивосток, 2 апреля - АиФ-Приморье.

В Партизанском районе за получение взятки и служебный подлог осужден бывший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Партизанский».

«Как установлено в судебном заседании, в период с октября 2013 г. по октябрь 2014 г. инспектор, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, получал денежные средства за совершение незаконных действий, - рассказала старший помощник прокурора Приморского края по правовому обеспечению Екатерина Ольховская. - Он выдавал лицензии на приобретение огнестрельного оружия, без необходимого документа о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также в отсутствие заключения медицинской комиссии».

В суде было доказано, что бывший полицейский не менее 14 раз получал взятки от заинтересованных в получении оружия лиц, а так же совершил служебный подлог. Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 450 000 рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденный будет в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах