aif.ru counter
269

Во Владивостоке активизировались незаконные автогонки

Предмет зависти современной молодёжи - гоночный автомобиль.
Предмет зависти современной молодёжи - гоночный автомобиль. © / Вадим Кочугов / АиФ
Владивосток, 21 апреля - АиФ-Приморье.

Гоночные автомобили вновь своим рёвом нарушают тишину ночных улиц Владивостока. 

Совпадение или нет, но всплеск ночных автогонок пришёлся на премьеру художественного фильма «Форсаж-7». Во Владивостоке ночные (и не только) гонки по улицам города стали популярным развлечением среди молодежи. «Крутая тачка» позволяет выделиться среди сверстников и произвести впечатление на девушек. Отсюда и, порой, нелепый «тюнинг», и соревнования в скорости, и рискованный дрифт. 

«Молодые люди во время несанкционированных автогонок не заботятся ни о своей безопасности, ни об окружающих, что зачастую приводит к трагедиям, - рассказали в пресс-службе ГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю. - Согласно статистике,  причиной большинства автоаварий  является нарушение скоростного режима. Чрезмерная тяга к адреналину, превышение допустимой скорости движения, как правило, провоцируют  дорожно-транспортные происшествия. Нередки в этом случае и летальные последствия для пострадавших».

Полиция Приморского края предупреждает, что все попытки организовать  автомобильные гонки на улицах городов будут всячески пресекаться. Участники несанкционированных заездов будут привлекаться к административной ответственности. 

Справка

Согласно статьи 20.18 Кодекса об административных правонарушениях организация блокирования, а равно активное участие в  блокировании транспортных коммуникаций, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000  рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.

Подробности ночного заезда во Владивостоке смотрите в сюжете «Автопатруля»:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах