aif.ru counter
135

В Приморье сотрудник завода «Прогресс» осуждён за взятку

Взятка в конверте.
Взятка в конверте. © / Александра Горбунова / АиФ
Владивосток, 27 апреля - АиФ-Приморье.

В Арсеньеве окончено судебное слушание по делу о получении денежного вознаграждения лицом, выполняющем управленческие функции в коммерческой организации

«Как установлено в судебном заседании, преступление совершено должностным лицом ОАО ААК «Прогресс», в чьи должностные обязанности входили: организация и руководство  работами по обеспечению предприятия всеми видами оборудования, проведение переговоров с поставщиками продукции и другое, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - В период времени с 01.05.2012 по 01.06.2012, действуя с целью материального обогащения гражданин А. потребовал от представителя компании, с которой у ОАО ААК «Прогресс» был заключен договор поставки, вознаграждение в размере порядка 41 тыс. рублей».

Взамен фигурант дела пообещал обеспечить компанию новыми заявками на поставку оборудования, а также согласовать спецификацию на поставку оборудования в рамках ранее заключенного договора на более выгодных для неё условиях.   

Затем, с июня по август 2012 года, используя свое служебное положение, гражданин А. выполнил своё обещание перед заказчиком и получил за это деньги. 

В ходе следствия так же выяснилось, что осуждённый не первый раз получал взятку от коммерческих компаний, так в марте и апреле 2013 года он получил ещё 172 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.  

В отношении юридического лица - организации, в интересах которой совершался коммерческий подкуп, прокурором города возбуждено дело об административном производстве, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах