aif.ru counter
106

В ДТП с полицейской машиной пострадали подростки

Полицейский автомобиль, попавший в ДТП.
Полицейский автомобиль, попавший в ДТП. © / УМВД РФ по Приморскому краю
Владивосток, 20 марта - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке на улице Тухачевского водитель автомашины Subaru Legacy не справился с управлением и врезался в полицейский УАЗ. 

На место происшествия прибыли  сотрудники ГИБДД и бригада медиков. 

«Установлено, что 24-летний водитель Subaru совершил столкновение с автомобилем УАЗ отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г.Владивостоку, двигавшимся в попутном направлении. От удара иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она совершила лобовое столкновение с «Тойотой», - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

Пострадавшая Toyota. Фото: УМВД РФ по Приморскому краю

Двойной удар по Subaru отразился на пассажирах иномарки - трёх подростках. 14-летняя девушка госпитализирована с ушибом головного мозга, двум другим подросткам, получившим множесатвенные ушибы и царапины, назначено амбулаторное лечение.

«В момент ДТП водитель Субару находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет», - подытожили в пресс-службе УМВД.

Несовершеннолетним предстоит ещё одна, профилактическая встреча с полицейскими. Инспекторы ГАИ проведут беседу с одноклассниками потерпевших, чтобы на наглядном примере показать - к чему приводит игнорирование Правил дорожного движения, в частности, отказ пристегнуться ремнями безопасности, находясь на заднем сидении автомобиля. 

Родителям несовершеннолетних, попавших в аварию, придётся ответить за поведение своих отпрысков.    

Кстати

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой уголовное наказание. Изменения регламентированы Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах