294

Бизнесмен насмерть сбивший пенсионера взят под стражу во Владивостоке

ДТП на улице Давыдова.
ДТП на улице Давыдова. УМВД РФ по Приморскому краю

Владивосток, 14 апреля - АиФ-Приморье. Cудья Первореченского районного суда Владивостока удовлетворил  ходатайство следователей УМВД РФ по Владивостоку о заключении под стражу виновника дорожного происшествия на улице Давыдова.

Установлено, что 39-летний житель краевой столицы Приморья, ранее  привлекавшийся к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования, незадолго до ДТП употребил спиртное.

Напомним, что происшествие произошло 8 апреля.  Водитель Chevrolet Suburban совершил наезд на 76-летнего пенсионера, который находился рядом со своим авто, припаркованной у края проезжей части. Чтобы избежать ответственности, правонарушитель скрылся с ДТП.

Неравнодушные граждане, оказавшиеся на месте трагедии, вызвали полицейских и бригаду медиков. До приезда врачей очевидцы оказывали помощь пострадавшему, пытаясь остановить кровь и наложить повязки. Спустя несколько часов потерпевший скончался в реанимационном отделении горбольницы, не приходя в сознание. 

Виновник аварии был задержан нарядом ДПС.  Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови водителя.  

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе доследственной проверки установлено, что стаж вождения автовладельца составляет 23 года. Задержанный является крупным бизнесменов в г. Владивостоке.  В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия назначено проведение судебно-медицинской, дактилоскопической, трасологической и сравнительной экспертизы вещественных доказательств.  

В соответствии с УК РФ, за совершение автоаварии со смертельным исходом водителю, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 с лишением права управлять транспортным средством на 3-х лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах