aif.ru counter
217

Неправильная парковка привела приморского автолюбителя на нары

Полицейская машина.
Полицейская машина. © / "Право на руль"
Владивосток, 23 марта - АиФ-Приморье.

Водитель автомобиля Toyota Corsa, припарковавшись на улице Ключевая в селе Чернышевка, перекрыл выезд для другого автотранспорта. Попытки образумить автохама ни к чему не привели, пришлось вызывать ГАИ.   

«На пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о том, что водитель перекрыл движение, на место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Увидев сотрудников полиции, нарушитель попытался скрыться. Было организовано преследование. На неоднократные требования инспекторов ДПС об остановке мужчина не отреагировал, продолжив движения».

Чтобы остановить нарушителя, полицейские несколько раз выстрелили по колёсам автомобиля. На спущенных баллонах рулевой Corsa уйти от преследования не смог.

«За рулем транспортного средства находился 38-летний житель села Тихоречное с признаками алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования приморец отказался. В отношении него составлены административные протоколы по статьям 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения) и 12.25 (невыполнение требований об остановке транспортного средства) Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Сам он помещен в камеру административных задержанных», - подытожили в пресс-службе.

Кстати

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой уголовное наказание. Изменения регламентированы Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах