aif.ru counter
23.04.2012 19:31
37

В китайском Дунине девочка-подросток выбросилась из окна

Фото: АИФ

Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", по словам матери Ли Синьюэ, 13 апреля девочка вернулась из школы очень рано, она радостно рассказала о прошедшем соревновании по гимнастике и попросила на выходные приготовить куриные крылышки. В это же день, после ужина в 19:07 мать Синьюэ получила СМС от классного руководителя дочери. В послании было требование все-таки подстричь ребенка до начала следующей недели.

Перед этим 6 и 9 апреля, я уже получала одно за другим несколько СМС от учителя, с требованием подстричь дочь. Я хотела подтвердить, что мы обязательно выполним требование. Пересказала содержание СМС дочери, та сразу отреагировала очень бурно и решительно сказала, что стричься не будет. Я ответила, что так не пойдет, учитель уже третий раз отправляет СМС, надо идти стричься". - рассказывает госпожа Ли.

Сразу после происшествия, родители девочки отправили классному руководителю Синьюэ сообщение о гибели дочери. Руководство школы незамедлительно выехало в больницу, чтобы выяснить обстоятельства трагедии и навестить родителей ребенка. Однако, отце Синьюэ не предполагал, что позиция школьной администрации по этому вопросу окажется настолько равнодушной. "Они сказали, что это произошло дома и никаким образом не связано со школой", - рассказывает консультант, сопровождающая отца погибшего ребенка, - "Школа пытается уйти от ответственности".

Чуть ранее корреспондент газеты "QiluWanbao", прибывший в Дунин, попытался взять интервью у руководства школы, но получил отказ.

Как удалось выяснить корреспонденту, в школе есть регламент: мальчики обязаны иметь стрижку типа "ежик", а девочки – спортивную. Это регламент существует уже более 20 лет. И из года в год от него постоянно страдает большое количество учениц. Корреспондент газеты специально проехал к школе, в которой училась Синьюэ, чтобы посмотреть на учеников. Выходящие из ворот, школьники имели примерно одинаковую прическу, одинаковую школьную форму и различались только по росту. Также мальчики отличались от девочек по походке. Но если не наблюдать пристально, то со спины практически невозможно определить, кто мальчик, а кто девочка.

Наша дочь очень любила свои волосы, даже когда я, отец, случайно дотрагивался до них, она всегда этому не радовалась" - воспоминают родители школьницы – "После этого, она тяжело переносила требование подстричься". Один таксист рассказал корреспонденту, что 4-5 дней назад подвозил девочку в возрасте 13-14 лет, и она плакала, потому, что её волосы были очень коротко подстрижены.

Разбирая вещи погибшей дочери, отец Ли Синьюэ нашел её школьное сочинение за 7 класс, озаглавленное как "Стремление получить уважение". В одном из абзацев Синьюе написала: "Не так давно я сильно поругалась с мамой из-за волос. Причина примерно такая, поскольку в школе есть правило, ученики должны носить спортивные стрижки, но я не хочу подчиняться правилам. Мои волосы самая важная для меня вещь, скажу безо всякого преувеличения, волосы – это мое всё, они важней людей, животных. Но учитель требует подстричься и в парикмахерскую со мной должен идти отец, не мать. Мое сердце замерло. Что же делать?"

В заключении корреспондент отмечает, чтобы предотвращать подобные трагедии некоторые методы образования явно должны поменяться и идти в ногу со временем.

По данным информационного агентства "Приморье 24"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество