aif.ru counter
52

Ради нового супермаркета во Владивостоке вырубили 165 деревьев

Фото: PrimaMedia

Владивосток, 24 мая — АиФ-Приморье. Неизвестные злоумышленники незаконно срубили 165 деревьев на улице Борисенко, сообщает PrimaMedia.

По мнению горожан, до вырубки деревью закрывали обзор на новый магазин-дискаунтер торговой сети «Реми», который откроется в ближайшее время.

В управлении охраны окружающей среды и природопользования узнали об инциденте после того, как им позвонили жильцы дома по улице Борисенко, 60. Когда специалисты приехали на место, они обнаружили трех мужчин, вырубающих деревья. Злоумышленники сообщили, что у них имеются все разрешительные документы.

Фото: PrimaMedia

«На самом деле администрация такого разрешения не выдавала, поэтому мы позвонили в полицию», - подчеркнул начальник отдела экологической безопасности городской администрации Сергей Козлов.

Однако, когда приехали сотрудники органов, злоумышленники успели скрыться. Специалистам удалось запомнить их лица и номер машины.

По словам Сергея Козлова, они срубили 165 деревьев. Общая сумма ущерба — около двух миллионов рублей.

Сейчас городская администрация готовит письменное заявление в полицию, чтобы возбудить на злоумышленников уголовное дело по статье 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах