aif.ru counter
151

В Приморье пресечена попытка вывоза за рубеж 200 кг бивней мамонта

Бивень мамонта.
Бивень мамонта. © / www.russianlook.com

Владивосток, 25 марта - АиФ-Приморье. В Ханкайском районе на участке гострассы Турий Рог – село Пархоменко инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили на обочине дороги грузовой автомобиль MITSUBISHI FUSO с крановой установкой и микрогрузовик Toyota Dyna.

- Гражданин России и двое подданных КНР занимались перегрузкой крупногабаритных предметов, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Полицейские  обнаружили фрагменты бивней мамонта массой более 200 кг. В коробки были расфасованы 18 частей органов диких животных, используемых в традиционной китайской медицине. Дериваты – струя кабарги и 4 лапы медведя – предположительно были добыты в результате незаконной охоты на территории Приморского края. В кузове грузовика обнаружены два валуна природного камня, предположительно редкоземельного минерала – нефрита диаметром 110 и 130 см.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что водитель автокрана, житель Приморья, был нанят гражданами КНР для перевозки груза из Уссурийска в поселок Пограничный.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба». В отношении граждан КНР избрана мера пресечения - обязательство о явке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах