aif.ru counter
37

В Хабаровске пенсионеры продавали липовые дипломы

Фото: пресс-служба хабаровского УМВД

Владивосток, 3 июля — АиФ-Приморье. В Хабаровске полицейские и сотрудники УФСБ задержали пенсионеров, которые изготавливали и продавали липовые дипломы, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе краевого УМВД.

По подозрению были задержаны 70-летняя женщина и 57-летний мужчина, которые до этого вместе работали в одном из научных учреждений Хабаровска.

«Несколько лет назад, находясь на работе, женщина обнаружила в сейфе уволенного сотрудника бланки дипломов и решив, что они могут ей пригодиться, забрала документы себе», - рассказали в пресс-службе.

После выхода на пенсию бывшие коллеги стали изготавливать поддельные дипломы.

«Мужчина занимался изготовлением поддельных бланков со всеми степенями защиты, его напарница подделывала подписи и занималась реализацией дипломов. Все оборудование было установлено в квартире пенсионерки. Напарники изготавливали более 200 наименований различных бланков. Стоимость изготовления дипломов начиналась от 25 тысяч рублей, однако, проходя через руки посредников, окончательная цена «корочки» доходила до 150 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе.

В квартире пенсионерки нашли и изъяли бланки дипломов, компьютер, принтер, а также печати различных образовательных учреждений.

Сейчас полицейским предстоит узнать, сколько дипломов мошенникам удалось изготовить и продать, а также, кто являлся заказчиком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах