aif.ru counter
50

Военный пенсионер «заминировал» машину около администрации в Приморье

Владивосток, 24 июля — АиФ-Приморье. Во время учений военный пенсионер решил проверить работу спецслужб и «заминировал» машину около администрации, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе краевого УМВД.

В дежурную часть города Фокино позвонил мужчина, который рассказал, что на площади около администрации города стоит заминированный автомобиль.

На место происшествия сразу приехали сотрудники различных спецслужб, которые осмотрели территорию, но подозрительных предметов не обнаружили.

Полицейские оперативно установили личность «террориста», которым оказался 52-летний военный пенсионер.

Мужчина заявил, что таким образом хотел проверить готовность экстренных служб к действия в чрезвычайных ситуациях.

В Приморье осудили несостоявшегося террориста

Он позвонил во время тренировочных учений полицейских.

«По легенде, террористами было захвачено административное здание города. Для ликвидации условной банды все подъезды и выезды к зданию муниципалитета были перекрыты патрульными машинами, организовано оцепление», - рассказали в пресс-службе.

Пенсионер решил ужесточить условия учений, приблизив их к реальным.

«Для этого он написал записку со словами «Бомба, Не трогать!» и закрепил её на одном  из автомобилей у здания администрации. После чего сообщил в полицию о заминировании», - отметили в пресс-службе.

В отношении «террориста» решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах