aif.ru counter
50

Житель Владивостока получил 20,5 лет за двойное убийство

Владивосток, 7 августа – АиФ-Приморье. В Приморском крае вступил в законную силу обвинительный приговор Эльбеку Капланову, совершившему два убийства.

Как сообщили АиФ-Приморье в Следственном управлении по Приморскому краю, в 2009 году между Каплановым и его 20-летней сожительницей возникла ссора, в ходе которой Капланов нанес женщине удар в лобно-височную часть головы, а когда потерпевшая потеряла сознание, вытолкнул ее из окна 9 этажа. От полученных повреждений женщина умерла.

Уже будучи привлечен к уголовной ответственности за первое убийство, Капланов в сентябре 2010 года в ходе пьяной ссоры нанес потерпевшему удар ножом в грудную клетку и убил его.

Длительное время злоумышленник скрывался. Он задержан в Чеченской республике и по ходатайству следователя взят под стражу 24 декабря 2010 года Гудермесским городским судом.

Суд назначил ему наказание в виде 20 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подсудимый свою вину не признал и воспользовался правом на обжалование. 26 июля 2013 года жалоба подсудимого на приговор рассмотрена в Верховном суде Российской Федерации. Суд оставил доводы жалобы без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники региональных УФСБ, УМВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах