91

Во Владивостоке арестованы посредники, помогающие иностранцам легализоваться в РФ

Фото: Пресс-служба УФМС России по Приморскому краю

Владивосток, 12 сентября – АиФ-Приморье.  Полицейские провели спецоперацию прямо в отделе внешней трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю (ОВТМ УФМС России по Приморскому краю). Все задержанные доставлены в УМВД России по Приморскому краю для дальнейшего разбирательства.

Ранее необходимость проведения подобной акции неоднократно обсуждалась на координационных совещаниях с участием УФМС России по Приморскому краю с силовыми ведомствами, Прокуратурой Приморского края и краевой администрацией.

- Не секрет, что посреднические услуги в сфере миграции в последние годы приобрели организованный и незаконный характер, - рассказал Роман Волков, врио заместителя начальника ОВТМ УФМС России по Приморскому краю. - Посредники за определенное вознаграждение готовы изготовить иностранному гражданину, прибывшему в Россию для осуществления трудовой деятельности, подделки практически любых документов, оформляемых государственным органами РФ, в том числе разрешительные документы на право трудовой деятельности на территории Российской Федерации (патенты, разрешения на работу и т.д.), оформляемых подразделениями ФМС России.

Теперь задержанным предъявят обвинение, как минимум, в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, следствие располагаетданными об изготовлении посредниками фальшивых документов. А это уже, согласно ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) - срок до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах