aif.ru counter
78

До 500 тысяч рублей штрафа могут наложить на лесозаготовителей Приморья

Красивых мест в Приморье становится всё меньше из-за вырубок леса.
Красивых мест в Приморье становится всё меньше из-за вырубок леса. © / Анатолий Добровольский / АиФ

Владивосток, 30 января - АиФ-Приморье. Новые правила оборота древесины в Приморье вступят в силу с февраля 2014 года. Закон «О регулировании оборота древесины» поможет бороться с нелегальными рубками. Добросовестные заготовители в этой ситуации, наоборот выиграют, за счёт установления чётких правил ведения бизнеса.

 - Ответственность вводят за такие нарушения, как внесение заведомо недостоверных сведений в документы, необходимые для включения в реестр пунктов приема древесины - штраф на должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе администрации края. - За нарушение порядка заполнения, хранения и учета документов, либо внесение в документы учета древесины недостоверных сведений - штраф на должностных лиц от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Кроме того, государственные лесные инспекторы наделяются правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах