aif.ru counter
84

О возгорании атомной субмарины жители Большого Камня узнали из СМИ

Владивосток, 16 сентября – АиФ-Приморье. На заводе «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края во время ремонта загорелась атомная подводная лодка «Томск». Работники предприятия своими силами пытаются ликвидировать очаг возгорания при помощи пенной атаки.

- Сначала работники завода провели пенную атаку, - сообщил сотрудник «Звезды». - Затем подошли два пожарных катера и судно контроля радиационной обстановки ТОФ.

Пожар произошёл в ходе сварочных работ. Огонь вспыхнул в кормовой части подводной лодки, загорелась резиновая обшивка цистерны главного балласта. Это и привело к сильному задымлению. По словам ветеранов подводного флота такие случаи при ремонте подводных лодок случаются довольно часто. Точно также загорелась недавно при ремонте ПЛ на Северном флоте.

- К счастью, цистерны главного балласта с отсеками ни как не связаны, и огонь не смог перекинуться дальше, - сообщил источник в ТОФ. - Это значит, что до атомного реактора огонь не доберется. Поэтому ни паники, ни эвакуации сотрудников на заводе не наблюдается.

Жители Большого Камня узнали о происшествии из СМИ.

- Мы вообще только от вас и узнали, что за забором творится такое, - признался местный житель из близлежащего к заводу дома. - Движение какое-то на заводе происходит, но паники точно нет. И чего они ее полезли варить? Стояла тут у нас 5 лет, никто ее не трогал, и шуму не было.

К Большому Камню движутся пожарные катера из Дуная и Фокино, так как пожар своими силами потушить не удалось. В 15 часов прошло сообщение, что задымление прекращено, однако о ликвидации пожара отчета пока не было. Главное, что на борту субмарины нет вооружение, а энергоустановка заглушена. Таким образом серьезных последствий из-за пожара не последует.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах