149

Не желающий увольняться, директор Владивостокского цирка, устроил новому руководству «маски-шоу»

То, что обычный трудовой спор перерастет в открытое противостояние стало ясно еще несколько дней назад. Именно тогда пресс-служба федерального казенного предприятия «Российская Государственная цирковая компания» в своем пресс-релизе сообщила следующее: «Для обсуждения итогов проверки Росфиннадзора, а также для решения производственных вопросов во Владивостокский государственный цирк направлены сотрудники Генеральной дирекции Росгосцирка: заместитель Генерального директора Борис Майхровский и Советник генерального директора по экономической безопасности Иван Кулинин…»

Но вот то, что произошло потом, явно не укладывается в рамки рабочих взаимоотношений между головной организацией (Росгосцирком) и филиалом в регионе (Владивостокский цирк).

- Мы на вахте цирка, как положено, предоставили свои удостоверения, нас зарегистрировали как посетителей, позвонили Алексею Просвиркину, который в настоящее время исполняет обязанности директора цирка, пока господин Туркалов находится на лечении в стационаре, прошли в кабинет. Вместе с нами находился и Александр Шурыгин, являющийся заместителем директора цирка, - рассказал журналистам на пресс-конференции Борис Майхровский, заместитель Генерального директора «Российской Государственной цирковая компания». - Мы беседовали мирно, решали рабочие вопросы, когда вошла женщина (как потом выяснилось - адвокат Просвиркина Ольга Драузина) и начала требовать предоставить документы. Позже она же вызвала сотрудников полиции, предположив, что имеет место быть рейдерский захват. И это, учитывая, что мы показали документы. В итоге мы потеряли массу времени на пояснения, объяснения…

Борис Майхровский так же рассказал, что капитан полиции, представившийся местным участковым, прибыл с целью проверки информации о якобы имеющемся факте попытки… рейдерского захвата цирка.

- Была попытка изъятия подлинников бухгалтерской документации какой-то коммерческой структурой, - рассказала адвокат Драузина. – Предоставлять подлинники бухгалтерских документов в государственном учреждении есть обязанность только по заявлениям прокуратуры, Следственного комитета, суда и правоохранительных органов при наличии возбужденных уголовных либо судебных дел.И даже налоговой инспекцией подлинники могут быть истребованы только если инспекцию не устроят копии. А уж предоставлять или изымать подлинники  какой-то коммерческой структуре со стороны просто потому, что так захотел господин Майхровский и сотоварищи – это вообще незаконно. Бухгалтер этому воспротивилась, предложила, если они хотят, то отснять копии. Люди решили изъять подлинники бухгалтерских документов насильно. Соответственно, был вызван ОМОН.

А зачем же были нужны эти бумаги? Как рассказал Борис Майхровский, приехавшая проверка осталась недовольна состоянием Владивостокского цирка – федеральное помещение за последние девять лет пришло в упадок. Особенно это заметно по фасаду здания. Росгосцирк готов вкладывать средства в ремонт здания, но сегодняшним проверяющим непонятно, как расходуются средства, и что происходит с руководством Владивостокского цирка, которое, будучи подчиненным, вышестоящему начальству (Росгосцирку), не хочет допускать проверяющих из Росгосцирка к зданию и документации.

Встает закономерный вопрос о замене «старого» (нынешнего) руководства на «новое».

Коллектив Владивостокского цирка уже написал коллективное письмо о том, что хочет оставаться в ведении казенного предприятия «Российская Государственная цирковая компания», тем самым давая понять «старому» руководству, что кресло директора пора освободить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах