Примерное время чтения: 1 минута
837

История одного уголовного дела: как приморец «Арктику» минировал

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 9 января - АиФ-Приморье.

 

Анучинским районным судом вынесен обвинительный приговор жителю Анучинского района Виталию К., признанного виновным по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Фабула дела такова, сообщает сайт Золотой мост. 24 января 2021 года Виталий К. позвонил из таксофона, расположенного в районе фельдшерско-акушерского пункта, о заложенной бомбе на территории ФГКУ комбинат «Арктика» Росрезерв. Звонил он оператору службы «112» и представился «Соколовым Александром Александровичем». Данная информация вынудила сотрудников МО МВД «Арсеньевский», чьё отделение было расположено в селе Анучино, отвлечься от своей работы и проверять наличие возможного взрывного устройства на комбинате. Кроме того, отвлечены от своей работы были и сотрудники охраны комбината «Арктика».

Впрочем, истинную личность «Соколова Александра Александровича» вскоре раскрыли. Будучи задержанным, Виталий К. написал явку с повинной и объяснил, что в этот день поругался с девушкой, был пьян и не отдавал отчёт своим действиям. Вину он признал, в содеянном раскаялся.

Кстати, как выяснилось, позже после «телефонного теракта» его осудили условно в Арсеньеве за кражу. А за «минирование» он был приговорён к полутора годам лишения свободы.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах