Специалисты Россельхознадзора выявили кишечную палочку в рыбном рулете, который производится в Уссурийске.
Пробы товара были отобраны специалистами ведомства в рамках проведения лабораторного контроля продукции на производстве. Проверка проходила на заводе известной рыбоперерабатывающей компании Уссурийского городского округа.
Результаты исследования показали, что в пробах, отобранных от партии, выявлены бактерии группы кишечной палочки, а общий уровень бактериальной обсемененности превышен в 64 раза.
Как считают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.
Результаты исследования будут доведены до сведения производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.