Примерное время чтения: 2 минуты
465

«Покормил-убил»: приморец держал на цепи гималайского медвежонка

Владивосток, 8 июля - АиФ-Приморье.

Специалисты охотнадзора изъяли у приморца гималайского медвежонка. Удастся ли адаптировать малыша вернуть малыша в дикую природу – большой вопрос. Условия его содержания бывшим владельцем, мягко говоря, этому не способствуют.

Новостью о спасении и принятии на реабилитацию маленького медвежонка поделился с подписчиками владивостокский «Центр тигр». По словам специалистов, малыша изъяли у приморца, который держал его на цепи у себя дома.  Как попал гималайский медведь к человеку, и о том, как инспекторам министерства лесного и охотничьего хозяйства Приморского края (охотнадзора) удалось узнать о пленении маленького хищника, история умалчивает. В «Центре тигр» предположили, что соседи мужчины могли сообщить об этом в полицию.

«Пока рано говорить о его дальнейшей судьбе - после карантинного периода мы переведем его к нашей дружной команде из 6 медвежат и будем наблюдать за его поведением. В нашей практике были подобные случаи -  иногда хватало длительного общения с сородичами и зимовки. Надеемся, что мы сможем вернуть его обратно в лес».

Существенно осложнит реабилитацию медвежонка тот факт, что зверь уже приучен к рукам, а кормили его не мясом, а сладостями.

Подписчики центра не только пожелали гималайцу скорейшей адаптации и свободы, но и выразили негодование по поводу условий содержания:

«Что за тупость - держать диких животных дома у себя, ещё и на цепи, без надлежащего содержания. Где у людей мозг?! Это не домашняя собачка или кошка»;

«Покормил. Убил. Два слова. Ну неужели не понятно?»;

«Что у людей в голове???».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах