Солёно-сушеный кальмар, произведённый в Китае оказался не только с превышением допустимого количества бактерий, но и таил в себе кишечную палочку.
«Исследования, проведенные в ветеринарной лаборатории, показали, что в 4 тоннах полосок кальмара солено-сушеных максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 10 раз. В 13 раз этот показатель превышен в партии солено-сушеных стрелок кальмара весом 1,7 тонны. Кроме этого, в обеих партиях продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых не допускается», - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Обе партии были произведены в Китае на заводе компании «Rongcheng Shixin Aquatic Products Co., Ltd.» и направлялись в одну из компаний из Владивостока, торгующей закусками к пиву.