Специалисты Россельхознадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки при исследовании проб от партии сыровяленых чипсов из мяса производителя из Лесозаводска. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Исследование проводилось в рамках государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции. В результате исследований в пробах от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.
Одной из причин выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при реализации продукта в торговой точке.
Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и повышения уровня контроля за чистотой на производстве.