Владивосток, 13 декабря – АиФ-Приморье. Своими впечатлениями и мыслями о прозвучавшем поделился председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.
"В Георгиевском зале Кремля присутствовало более тысячи человек. Рассадка была свободной, не было никаких закрепленных мест. Во время выступления Президента все были сосредоточены, ведь глава государства обозначил конкретные сроки для выполнения поставленных задач. Зал принимал выступление дружно, более 30 раз оно прерывалось аплодисментами. Такую реакцию вызывали предложения по социальной проблематике. Например, присутствующие на Послании знали, насколько острой является проблема обеспечения кадрами сельских больниц и школ. Отрадно, что в ходе Послания, я услышал из уст Президента о необходимости возврата к методике подготовки и закрепления медицинских и педагогических специалистов, принятой в Советском Союзе. Речь идет о продуманных льготах для специалистов, востребованных в глубинке. Именно поэтому люди аплодировали",- рассказал Виктор Горчаков.
Глава приморских законодателей подробно остановился на посыле Президента о создании в Сибири и на Дальнем Востоке территорий опережающего экономического развития. Для новых предприятий, размещённых в таких зонах, в таких территориях, должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, — льготная ставка страховых взносов. Президент подчеркнул, что на Дальнем Востоке будут созданы условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами АТР (включая процедуры разрешения на строительство, подключения к сетям, таможенного оформления) для чего будут задействованы возможности Фонда развития Дальнего Востока.
Виктор Горчаков подчеркнул, что впереди у органов власти Дальнего Востока большая совместная работа по реализации Послания Президента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть