Владивосток, 25 февраля - АиФ-Приморье. Приморские полицейские раскрыли ряд преступлений в финансово-кредитной сфере. В настоящее время фигуранты уголовных дел ожидают вынесения судебного приговора.
Подразделениями управления экономической безопасности и противодействия коррупции организованы оперативные мероприятия, направленные на пресечение деятельности лиц, занимающихся ввозом, изготовлением и распространением на территории региона поддельных денежных знаков.
Полицией установлено, что выявленные поддельные деньги изготовлены на профессиональном полиграфическом оборудовании. Поддельные купюры чаще всего сбывались в торговых точках, не имеющих систем видеонаблюдения и оснащенных устаревшим оборудованием для проверки подлинности банкнот.
Мероприятия, проведенные оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, позволили привлечь к ответственности членов преступной группы, занимавшихся сбытом фальшивых денег на территории Приморского края. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что обвиняемые сбыли через банкоматы коммерческого банка 83 фальшивые стодолларовые банкноты.
По подозрению в сбыте поддельных купюр задержаны трое жителей Приморья. При осмотре транспортного средства, на котором передвигались подозреваемые, под пассажирским сидением обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с купюрами достоинством в тысячу рублей с признаками подделки. 25-летний уроженец Лесозаводского района признался, что совместно с двумя приятелями изготовил партию тысячерублевых купюр и намеревался реализовать их в торговых точках.
В Кавалеровском районе Приморского края полицейские «по горячим следам» задержали 16-летнего фальшивомонетчика. Несовершеннолетний из села Горнореченское при помощи принтера, фольги и клея печатал «деньги» на карманные расходы.
В Находке полицейские задержали жителя Хабаровска, пытавшегося расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. В ходе следствия установлено, что 41-летний подозреваемый уже имеет криминальный опыт: ранее он доставлялся в полицию по подозрению в причастности к аналогичным преступлениям. В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Полиция напоминает: изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денежных знаков является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сбыт поддельных денег и ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть