aif.ru counter
146

Приморские фальшивомонетчики пойдут под суд

Фальшивые купюры
Фальшивые купюры © / ГУ МВД по Иркутской области

Владивосток, 25 февраля - АиФ-Приморье. Приморские полицейские раскрыли ряд  преступлений в финансово-кредитной  сфере.  В настоящее время  фигуранты уголовных дел ожидают вынесения судебного приговора.

Подразделениями управления экономической безопасности и противодействия коррупции  организованы оперативные мероприятия, направленные на пресечение деятельности лиц, занимающихся ввозом, изготовлением и распространением на территории региона поддельных денежных знаков.

Полицией установлено, что   выявленные  поддельные деньги изготовлены на профессиональном полиграфическом оборудовании.  Поддельные купюры чаще всего сбывались  в торговых точках, не имеющих систем видеонаблюдения и оснащенных устаревшим оборудованием для проверки подлинности банкнот.

Мероприятия, проведенные  оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, позволили привлечь к ответственности членов преступной группы, занимавшихся  сбытом фальшивых денег на территории Приморского края. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что обвиняемые  сбыли через банкоматы коммерческого банка 83 фальшивые стодолларовые банкноты.

По подозрению в сбыте поддельных купюр задержаны трое  жителей Приморья.  При осмотре транспортного средства, на котором передвигались подозреваемые, под пассажирским сидением обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с купюрами достоинством в тысячу рублей с признаками подделки. 25-летний уроженец Лесозаводского района признался, что совместно с двумя приятелями изготовил партию тысячерублевых купюр и  намеревался реализовать их в торговых точках.

В Кавалеровском районе Приморского края полицейские «по горячим следам»  задержали  16-летнего фальшивомонетчика. Несовершеннолетний из села Горнореченское при помощи  принтера, фольги и клея печатал «деньги» на карманные расходы.

В Находке полицейские задержали жителя Хабаровска, пытавшегося расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. В ходе следствия установлено, что 41-летний подозреваемый уже имеет криминальный опыт: ранее он  доставлялся в полицию по подозрению в причастности к аналогичным преступлениям. В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Полиция напоминает: изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денежных знаков является тяжким преступлением  и наказывается  лишением свободы на срок до 15   лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сбыт поддельных денег и ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах