В департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края поступил отчёт от специалистов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского, которые проводили актуализацию краевой программы на 2015 год.
Всего выделено 11 направлений по которым будет вестись ремонт. Это фундаменты, крыши, утепление и ремонт фасадов, электро- и теплосетей, систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, лифтового оборудования, подвалов, установка, ремонт или замена общедомовых приборов учёта.
Больше всего домов будет отремонтировано во Владивостоке (310) и Находке (149), за ними следуют Уссурийск (67) и Партизанск (41). В ряде сельских поселений в программу попали от 1 до 10 домов.
«Во Владивостоке в программе капремонта участвуют более 50 домов - памятников архитектуры, которые были построены в начале прошлого века. Такие дома будут ремонтироваться при участии специалистов департамента культуры. Они будут следить за тем, чтобы сохранить историческую ценность таких зданий», - отметила Наталья Володченко.
В программе капитального ремонта 2015 года участвуют следующие муниципальные образования: Арсеньевский, Артёмовский, Владивостокский, Спасск-Дальний, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский и Уссурийский городские округа; ЗАТО Большой Камень и Фокино; Востокское, Горноключевское, Кавалеровское, Кировское, Липовецкое, Лучегорское, Новошахтинское, Пограничное, Приморское, Славянское, Смоляниновское, Тернейское и Ярославское городские поселения; Варфоломеевское, Дубовское, Камень-Рыболовское, Надеждинское, Новонежинское, Новосысоевское, Покровское, Раздольненское, Светлогорское, Сергеевское, Тавричанское, Хвалынское, Хорольское, Черниговское и Чугуевское сельские поселения. Всего будет отремонтировано 715 домов.
Справка
Краевая программа капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края рассчитана до 2043 года и включает более 12 тысяч объектов. В Приморье региональным оператором этой программы является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Более 90 процентов собственников выбрали сотрудничество с региональным оператором. В этой связи на фонд возлагается особая ответственность - не только своевременно и качественно произвести запланированные ремонты, но и обеспечить открытость своей работы.
По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, контролировать качество ремонта приморцы смогут через портал «Народный контроль».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть