Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, все ветераны получают ежемесячную денежную выплату за счет средств федерального и краевого бюджета. К примеру, на ЕДВ труженикам тыла, которые относятся к краевым льготникам, в бюджете Приморья запланировано 46,9 миллионов рублей.
Кроме того, ветеранам предоставляется набор социальных услуг, которые пенсионеры могут получить в натуральной форме или в виде денежной выплаты. В этом списке обеспечение лекарственными препаратами, путевками на санаторно-курортное лечение, проезд на пригородном железнодорожном транспорте.
Ряд мер соцподдержки касается жилищно-коммунальных платежей. Всем категориям ветеранов и членам их семей предоставляется оплата в размере 50 процентов общей площади жилья. Также на 50 процентов компенсируется стоимость коммунальных услуг.
В департаменте отмечают: федеральным законодательством меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг для ветеранов из краевого регистра не предусмотрены. Вместе с тем, в Приморье в 2007 году принят краевой закон, в соответствии с которым выплаты за коммунальные услуги труженикам тыла компенсирует краевой бюджет. В 2015 году на эти цели предусмотрено 40,5 миллионов рублей.
«При необходимости ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей могут быть предоставлены выплаты, которые получают другие приморцы. Это и субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, а также социальная выплата на тепло и горячее водоснабжение», - проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.
В соответствии с краевым законом «О социально поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» всем ветеранам предоставляется 50-ти процентная компенсация проезда на транспорте общего пользования на пригородных междугородних и городских маршрутах.
Как заверили в департаменте, все положенные меры социальной поддержки приморским ветеранам выплачиваются своевременно и в полном объеме.
Как «АиФ-Приморье» накормил солдатской кашей Владивосток | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.