aif.ru counter
334

Приморские пенсионеры получат губернаторскую выплату без проволочек

Социальную выплату принесут на дом.
Социальную выплату принесут на дом. © / АиФ
Владивосток, 4 марта - АиФ-Приморье.

Механизм получения губернаторских выплат будет упрощён.

Владимир Миклушевский заявил, что недоволен новой системой предоставления выплаты - новые правила, согласно которым пенсионерам необходимо предоставить заявления, вызвали многочисленные нарекания приморцев.

«Обновлять базы данных необходимо, но наводить порядок в системе нужно параллельно. Люди не должны страдать из-за недоработок чиновников», - подчеркнул губернатор.

Глава региона распорядился вернуть прежнюю систему предоставления соцвыплаты пенсионерам - без подачи заявления.

Ранее решение о выделении выплаты на основании заявления было принято департаментом труда и социального развития для обновления информации о ее получателях, так как сегодня силовые ведомства не предоставляют полных данных о военных пенсионерах. Кроме этого, пенсионеры по возрасту не всегда сообщают о смене места жительства и другие необходимые для выплаты данные. Только в прошлом году было около 13 тысяч возвратов из банков из-за закрытия счетов или их смены.

Тринадцать тысяч цифра, конечно, не малая, однако, напомним, что если бы губернатор не отменил решение Департамента труда, то почти 586 тысяч человек вынуждены были бы простаивать в очередях, чтобы подать заявление. Почему без приказа «сверху» о людях никто не подумал? Понятно, что от чиновников уже давно никто не требует человеколюбия, однако азы математики они должны знать - 586 000 заметно больше, чем 13 000. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах