aif.ru counter
19.09.2013 14:41
95

В Приморье собирают урожай без потерь

Фото: АИФ

Владивосток, 19 сентября – АиФ-Приморье. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, эти показатели демонстрируют увеличение объемов производства сельхозпродукции и положительную динамику темпов уборки урожая по сравнению с прошлым годом.

Передовыми территориями по сбору урожая овощей и картофеля являются Октябрьский муниципальный район, где убрано уже более 1,2 тыс га картофеля и 1,6 тыс га овощей, Уссурийский район (убрано 218 га картофеля, 890 га овощей), Партизанский район (убрано 60 га картофеля, 130 га овощей), Артемовский городской округ (262 га картофеля, 41 га овощей).

«Уборка урожая приморскими сельхозпроизводителями ведется в две смены, к общему делу привлечены студенты и пожилые граждане, введен гибкий режим оплаты труда, когда, по договоренности, за выполненную работу можно получить вместо денежной оплаты продукцию», - отметил депутат комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев. – Все силы сейчас направлены на то, чтобы, пока устоялась сухая погода, уберечь урожай, не допустить его гибели в связи с приходом холодов и обеспечить жителей края и соседних субъектов сельхозпродукцией местного производства».

Напомним, сложившиеся летом текущего года неблагоприятные погодные условия, паводки и наводнения повлекли за собой гибель урожая, посадок многолетних насаждений и скота во многих субъектах Дальневосточного федерального округа. В 16 муниципальных образованиях Приморского края в результате выпадения обильных осадков, количество которых превысило норму от 1,5 до 2,7 раза, был введен режим ЧС. Предварительный ущерб в субъектах ДФО составил около 20 млрд рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество