Перспективы инвестиционного сотрудничества в сфере аквакультуры и туризма обсудили на двусторонней встрече вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев и председатель совета директоров Wen Lian Aquaculture Сo., Ltd. Цю Лайчжун.
«По нашим оценкам, данная ТОР может стать самой перспективной. В настоящее время мы параллельно разрабатываем концепцию и взаимодействуем с потенциальными инвесторами – будущими резидентами зоны. Точно такую же работу ведем по первым двум торам – «Надеждинская» и «Михайловская», по ним у нас уже есть понимание о якорных инвесторах. Поэтому в рамках разработки проекта ТОР «Остров Русский» мы готовы ваш проект учитывать», – обратился к представителю компании Сергей Нехаев.
Цю Лайчжун отометил, что компания готова принять активное участие в реализации проекта морского биотехнопарка в составе ТОРа и инвестировать в него 15 миллиардов рублей в течение пяти лет.
«Мы уже давно занимаемся аквакультурой. Вот уже четыре года работаем в России, поэтому нас есть большой интерес к вашему проекту. Мы планируем выращивать здесь малька трепанга, гребешка. Надеемся, что вы нас поддержите и сможете оперативно предоставлять информацию об этапах разработки концепции ТОРа, условиях участия инвесторов, так наша совместная работа пойдет быстрее. Хотелось бы стать первыми резидентами этой территории опережающего развития», – подчеркнул Цю Лайчжун.
Вице-губернатор также рассказал китайским партнерам о других перспективных проектах в регионе. В частности речь зашла об интегрированной-развлекательно-курортной зоне и Свободном порте Владивосток, которые, по словам Сергея Нехаева, позволят не просто сформировать туристическую сферу в крае, а превратить Приморье в туристический хаб.
Справка
Холдинговая группа компаний Wen Lian Aquacultural Co., LTD. из провинции Ляонин (г. Далянь, КНР) на протяжении 30 лет занимается выращиванием, переработкой и реализацией объектов марикультуры как для внутреннего рынка КНР, так и других стран. Годовой оборот группы компаний превышает 500 миллионов долларов, годовой объем выращенной морской аквакультуры – более 300 тысяч тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть