
Владивосток, 14 января - АиФ-Приморье. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока считает необходимым сделать так, чтобы условия инвестирования и ведения бизнеса на территории ДФО были лучше, чем в странах АТР. Для этого руководство страны предлагает создать сеть зон опережающего развития - особых экономических зон, индустриальных парков. В Приморском крае определены подходящие территории для создания технопарков. Эти территории находятся на землях Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов и в Уссурийске.
Оптимальная площадь технопарка будет составлять 400-500 гектаров. После выполнения мероприятий по подведению коммуникаций площадки будут предложены инвесторам на условиях долгосрочной аренды, а не на праве собственности, и только под те проекты, которые гарантированно будут реализованы на территории Приморья.
«Приморский край готов участвовать в программе опережающего развития территорий, такое обсуждение готовится на площадке региона, - рассказал председатель ЗС ПК Виктор Горчаков на своей пресс-конференции. - Ожидается, что в нем примут участие представители Правительства РФ. Наш край выступает за продвижение новых передовых технологий. Заметьте, что решение о снижении налоговых ставок для инвесторов было принято в Приморье еще до его принятия на федеральном уровне. Три площадки под технопарки готовятся. Что же касается рыбного кластера, то здесь к работе приступили японские проектировщики, которые занимались созданием таких площадок в Юго-восточной Азии. Их участие и профессионализм позволит нам уменьшить риск ошибок. Под размещение кластера рассматривались Хасанский, Шкотовский районы и Владивосток. Но задача кластера региональная, а не краевая, отсюда возникает необходимость продуманных транспортных коммуникаций. Существует также идея в Михайловском районе создать крупный центр по переработке сельхозпродукции, особенно сои. Зоны опережающего развития, конкретные проекты будут «долгоиграющими», рассчитанные на тех высококвалифицированных специалистов, которые выбирают для себя Приморский край надолго».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть